Torno sempre volentieri
a Parma, soprattutto se si tratta di mangiare le specialità tipiche.
Mercoledì della scorsa
settimana, in uno scampolo d'estate, è stata inaugurata la Degusteria Romani in
Borgo Palmia.
Affacciato su questo
vicolo del centro storico il locale si presenta in parte come un elegante food
truck con una finestra aperta sull'esterno ed il bancone di preparazione dove
gli avventori possono anche sedersi; entrando si trova un'accogliente saletta interna che conta una ventina
di posti dove consumare un pasto, una merenda con prodotti del territorio o un
aperitivo. E per soffitto una volta piena di Prosciutti di Parma e Culatelli di
Zibello!
Il menù su cartapaglia
descrive con cura l'ampia scelta di panini e tramezzini, insalate fantasiose e
fresche, taglieri con salumi e formaggi eccellenti accompagnati da torta fritta (versione parmigiana dello gnocco fritto) o pane
casareccio, proposte gourmand di paste ripiene come i tortelli di erbette della tradizione, zuppe di verdure e legumi e secondi
come il piatto antico e molto popolare Vecia col pisst a base di
carne di cavallo e patate ed il più moderno Filet Burger Black Angus. E per finire in dolcezza torte, dessert e frutta. La
carta offre una selezione di vini con particolare attenzione a quelli locali
così come la birra artigianale del Birrificio del Ducato.
Tra i prodotti di
qualità che campeggiano nel bancone e nella dispensa si nota anche il salmone
affumicato delle Isole Faroe, per accontentare anche chi alla carne preferisce
il pesce.
In caso di fretta si
puoi ordinare da casa e dall'ufficio e trovare le pietanze sistemate in confezioni
speciali che ne mantengono intatta la fragranza.
E' possibile degustare da lunedì a sabato, dalle 10,00 alle 21,30. In futuro qui si svolgeranno anche corsi per bambini ed adulti su cibo e cucina.
Tutti i prodotti qui assaggiati sono in vendita presso La Prosciutteria (in entrambi i casi un nome...un programma!) nella vicina Via Farini e, se la bottega non fosse proprio sotto casa, sul sito www.noidaparmashop.it.
Io ho trovato un altro buon motivo per andare più spesso a Parma!
Molto interessante , la prenderò come meta da non mancare per il prossimo viaggio a Parma !! Grazie MissFoglia e al prossimo FoodPost !!
RispondiEliminaBene, attendo un parere! Scrivo proprio con l'intento di condividere il piacere della tavola. Buona degustazione!
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