Carnevale cade in Febbraio che è quindi un
mese grasso. Nel senso di ricco. Pieno di eventi ed incontri. Di assaggi e
degustazioni.
Per MiSsFoglia è anche il mese dell’amore – e non perché ricorra San Valentino. Un anno fa, durante Identità Golose, mi innamoravo dell'idea di avere un blog che di lì a pochi mesi ho aperto. Mi piace
pensare che sia un’occasione da celebrare.
Allora ecco il carnet degli appuntamenti per il prossimo
mese:
- Luigi Veronelli – Camminare la terra dal 21 gennaio al 22 febbraio presso la Triennale di Milano. Perché questa mostra anticipa Expo Milano 2015 ed il suo tema "Nutrire il pianeta " ripercorrendo questi due elementi ricorrenti del pensiero e nell'attività di Luigi Veronelli, figura fondamentale nella valorizzazione e nella diffusione del patrimonio enogastronomico italiano. "Chi cammina la terra sa che l'importante non è arrivare, ma procedere passo dopo passo. Camminare la terra è esprimere il nostro vivere in continuo movimento. Talvolta occorre fermarsi...anche per ricordare e rivivere la strada percorsa". (Luigi Veronelli) www.camminarelaterra.it
- Food & Wine Festival dal 7 al 9 febbraio presso Mico a Milano. Perché è una manifestazione dedicata alle migliori produzioni di vino italiane e straniere che fa l'occhiolino al mondo del cibo con degustazioni e show-cooking. www.foodwinefestival.it
- Identità Golose Milano dal 8 al 10 febbraio presso Mico a Milano. Perché è l'evento foodie per antonomasia. In linea con Expo 2015, il tema di quest'anno è "una sana intelligenza", declinato ed interpretato dai più importanti nomi dell'alta cucina italiana ed internazionale. Piacere sì, ma anche salute e benessere. www.identitagolose.it
- Sorgentedelvino Live – Mostra dei vini naturali, di tradizione e territorio dal 14 al 16 febbraio presso Piacenza Expo. Perché è una manifestazione dedicata ai vini fatti secondo natura, nel rispetto delle tradizioni, del territorio e delle persone. Non mancheranno i brindisi! www.sorgentedelvinolive.org
- RistorExpo - Attrezzature, prodotti e servizi per la ristorazione professionale dal 15 al 18 febbraio presso Lario Fiere ad Erba (CO). Perché il tema di questa edizione, richiamando Expo 2015, è "Rallegrare il pianeta": soggetto di tutto ciò è il cibo, fonte di nutrimento e godimento. Anche per gli appassionati. www.ristorexpo.net
- Le Strade della Mozzarella in tour martedì 17 febbraio a Ginevra e lunedì 23 febbraio a Londra Perché è un'iniziativa per presentare e valorizzare di fronte al pubblico internazionale la mozzarella di bufala campana dop insieme ad altri prodotti del territorio come la pasta di Gragnano e la pizza napoletana. Per me la mozzarella è bontà allo stato puro, dall'antipasto al fine-pasto! In attesa del congresso di Paestum. www.lestradedellamozzarella.it
- Good Food in Good Fashion dal 19 al 24 febbraio a Milano Perché in occasione della settimana della Moda Donna il cibo si fa bello: aperitivi esclusivi per gustare prelibatezze stagionali e del territorio. Anche le modelle mangiano? www.milanogourmetexperience.it
- Live Wine – Salone Internazionale del Vino Artigianale dal 21 al 23 febbraio presso Palazzo del Ghiaccio a Milano. Perché ‘vini di vignaioli’rimanda subito all'importanza del territorio e dell'uomo per la produzione di questi vini privi di additivi ma ricchi di carattere. Da assaggiare, ascoltare e scoprire. E nelle serate della manifestazione Live Wine Night per continuare a degustare. www.livewine.it
- Beer Attraction - International Craft Breweries Show dal 21 al 24 febbraio presso la Fiera di Rimini. Perchè, oltre all'evento internazionale dedicato alla birra artigianale aperto sia a professionisti che ad appassionati, il fuori salone Beer Atraction Off offre serate a tema e degustazioni nei pub e nei locali della Riviera. www.beerattraction.it
- Golositalia dal 21 al 24 febbraio presso il Centro Fiera del Garda di Montichiari (BS). Perché è una fiera enogastronomica ricca di prodotti ed eventi. In provincia, come piace a me. www.golositalia.it
Nessun commento:
Posta un commento